寒くなってきたこの時期に!

みなさん、寒くなってきたら鍋、いいですよね。

鍋というものは、いいですよね。

 

お一人様から、家族、友達、 恋人(は?)

 

みんなで寒い時期に鍋を囲むのは最高です。

 

自分は特に、モツが好きです。

 

というわけで今回は、

 

もつ鍋について語ります。

 

そもそももつ鍋とは

 

Wikipedia様によると、

 

牛または豚のモツ(小腸や大腸などの内臓肉、別名『ホルモン』)を主材料とする

 

鍋料理であり、

 

別名、ホルモン鍋とも呼ばれる、、、らしいです。

 

主な地域は、福岡・博多とのこと、、、

 

ちょっと変わったホルモン鍋がある!?

 

調べ進めていくと、どうやら似たホルモン鍋に、

 

下関の「とんちゃん鍋」

 

田川の「田川ホルモン鍋」

 

というものがあるらしいです。

 

もつ鍋とはまた違った種類らしいです。

 

自宅で手軽に食べたい!

 

寒いし外に出るのがめんどくさい方必見です!

 

噂の、博多もつ鍋をお家で簡単に食べれちゃいます。(なにっ!)

 

しかも、もつ鍋の本場福岡県で売上NO.1のもつ鍋店、『博多もつ鍋おおやま』さん!

 

飲食店を全国に20店舗展開し、年間食数約100万食を販売している人気もつ鍋店です。 

 

看板商品は「もつ鍋みそ味」。

 

数種類の味噌と、創業者の大山しか知らない 秘伝の出汁・ニンニクを合わせた

 

インパクト抜群の濃厚もつ鍋です!

 

その他にも、店舗で大人気の「柔らか牛すもつ」や「熊本直送の馬刺し」などなど、

 

お家にいながらもお店と同じ「おおやま気分」を味わえる商品をオンラインでも取り揃えてい

 

ます!

 

詳細はこちらから!↓

ぜひご覧になって寒い冬を乗り切りましょう!

 

まとめ

本日は鍋、もつ鍋について特集しました。

 

他にも色々な鍋が全国各地に鎮座してると思うので、みなさんもぜひご賞味あれ!

 

本日紹介させていただいた『博多もつ鍋おおやま』についてもっと知りたいと思った方は

 

下記バナーからご覧になれます!

 

                           ではまた。