寒くなってきたこの時期に!
みなさん、寒くなってきたら鍋、いいですよね。
鍋というものは、いいですよね。
お一人様から、家族、友達、 恋人(は?)
みんなで寒い時期に鍋を囲むのは最高です。
自分は特に、モツが好きです。
というわけで今回は、
もつ鍋について語ります。
そもそももつ鍋とは
Wikipedia様によると、
牛または豚のモツ(小腸や大腸などの内臓肉、別名『ホルモン』)を主材料とする
鍋料理であり、
別名、ホルモン鍋とも呼ばれる、、、らしいです。
主な地域は、福岡・博多とのこと、、、
ちょっと変わったホルモン鍋がある!?
調べ進めていくと、どうやら似たホルモン鍋に、
下関の「とんちゃん鍋」
田川の「田川ホルモン鍋」
というものがあるらしいです。
もつ鍋とはまた違った種類らしいです。
自宅で手軽に食べたい!
寒いし外に出るのがめんどくさい方必見です!
噂の、博多もつ鍋をお家で簡単に食べれちゃいます。(なにっ!)
しかも、もつ鍋の本場福岡県で売上NO.1のもつ鍋店、『博多もつ鍋おおやま』さん!
飲食店を全国に20店舗展開し、年間食数約100万食を販売している人気もつ鍋店です。
看板商品は「もつ鍋みそ味」。
数種類の味噌と、創業者の大山しか知らない 秘伝の出汁・ニンニクを合わせた
インパクト抜群の濃厚もつ鍋です!
その他にも、店舗で大人気の「柔らか牛すもつ」や「熊本直送の馬刺し」などなど、
お家にいながらもお店と同じ「おおやま気分」を味わえる商品をオンラインでも取り揃えてい
ます!
詳細はこちらから!↓
ぜひご覧になって寒い冬を乗り切りましょう!
まとめ
本日は鍋、もつ鍋について特集しました。
他にも色々な鍋が全国各地に鎮座してると思うので、みなさんもぜひご賞味あれ!
本日紹介させていただいた『博多もつ鍋おおやま』についてもっと知りたいと思った方は
下記バナーからご覧になれます!
ではまた。